• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:09 

10.09.2010 в 00:42
Пишет Омела травница:

ТРАЙБЛ
Прекрасное на ночь глядя:



Нашла у Dancing_Witch. Огромное спасибо.

URL записи

@темы: танец

14:09 

24.11.2010 в 22:44
Пишет Taho:

Необычные места на Земле





Речь пойдет о местах, которые вроде как и не должны быть на нашей планете. Все эти места, их геологическое строение, климатические условия уж очень отличаются от соседних регионов. Все это настолько удивительно, что более похоже на ландшафты чужих планет, а не на поверхность нашей с вами собственной планеты.

читать дальше

URL записи

@темы: планета

14:08 

08.11.2003 в 19:50
Пишет el:

Следующий!
— Доктор, когда я с женой, у меня член смотрит на ботинки.

— Поставьте ботинки на шкаф! Следующий!



— Доктор я беременна, а ребенок лежит как-то не так.

— Национальность?

— Еврейка.

— Выкрутится! Следующий!



— Доктор, у меня болит то голова, то задница.

— Пейте эти таблетки, разломав их пополам. Следующий!



— Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.

— Сестра, слабительное. Пейте, будет Вам причина. Следующий!



— Доктор, что-то я писаю в две струи.

— Бабушка, вставьте пуговицу, будет четыре. Следующий!



— Доктор, у меня кашель.

— Сестра, слабительное. Всё, теперь не кашлянёте. Следующий!



— Доктор, у меня постоянный понос, в туалет по 10 раз в день бегаю.

— Сестра, слабительное. Теперь не будете бегать, будете там жить. Следующий!



— Доктор, плохо срастается нога после перелома. Постоянно хожу на костылях.

— Сестра, слабительное. Сейчас костылики-то бросите- И побежите. Следующий!



— Доктор, я каждое утро во влагалище нахожу маленькую почтовую марку.

Посмотрите, уже целый альбом набрала.

— Это не марки, а наклейки от бананов. Вот вам направление к окулисту.

Следующий!



— Доктор, меня почему-то никто не замечает-

— Следующий!



— Доктор, я работаю как лошадь, ем как свинья, устаю как собака — что мне делать?

— Не знаю, я не ветеринар… Следующий!



— Доктор, помоги, я ссу кипятком!

— Вынимайте пальцы из розетки. Следующий!



— Доктор у меня запор!

— У меня тоже не шестисотый Мерседес, но я об этом на каждом углу не кричу!

Следующий!



— Доктор, у меня зубы пожелтели!

— В таком случае вам пойдёт коричневый галстук… Следующий!



— Доктор, у меня с ногами плохо!

— С ногами хорошо, без ног плохо… Следующий!



— Доктор, каждый раз, когда я чихаю, я испытываю оргазм. Что мне

делать?

— Гм… Нюхать табак! Следующий!



— Доктор, помогите, мне уже 28 лет, а волосы на интимных местах так и не растут!

— Скажите, а сколько раз в неделю Вы занимаетесь сексом?

— Ну 30–40 раз…

— На автобанах тоже трава не растёт. Следующий!

URL записи

@темы: посмеяться

14:07 

27.06.2011 в 13:07
Пишет windchime:

Дельное. Мои примечания курсивом
27.06.2011 в 01:05
Пишет макф:

16.06.2011 в 12:00
Пишет Janosh Falk:

Размышления.
Как воспитать лжеца? - Надо целенаправленно внушать человеку мысль, что правду говорить опасно. Что если он ошибся, оступился, сделал что-то не так, просто не соответствовал ожиданиям и поступил не так как от него хотели и признался в этом, ему не избежать унижения и агрессии. И его обязательно накажут, помимо того, что заставят исправить сделанное. И накажут вне зависимости от того исправил он сделанное или нет, раскаивается он или нет, и вообще можно ли это исправить да и нужно ли (в случае если проблемой является не соответствие ожиданий) . А потом еще и десять раз припомнят ошибку, записав в "Общий счет". Тогда человек крепко накрепко запомнит что лучше солгать, и надеяться если не на отмену неизбежного наказания, то хотя бы на отсрочку. Так как минимум есть шанс.

Как воспитать жестокого человека? - надо целенаправленно причинять ему боль и говорить что это для его же блага. Надо часто наказывать его, даже за несущественные проступки и запрещать плакать когда ему плохо или страшно, а если плачет - наказывать и за это, презрением и унижением. Надо внушить ему, что ценно только то, что он выстрадал, а то что не выстрадал не ценно, и он не имеет на это никаких прав. Надо предельно четко внушить ему, что выживает сильнейший, а сильнейший это тот кто умеет бить первым и если его обидели, или побили, он всегда сам виноват. Этот человек, если выживет, навсегда запомнит что боятся значит уважают, что бить слабого можно и нужно (это для его же блага) а если он не справится - сам виноват, и возненавидит всех тех, кому что-то дается без страданий. Он будет безжалостен, будет считать сострадание - слабостью, а собственную агрессию - доблестью, направленной на улучшение мира.

Как воспитать безответственного раздолбая? - Надо с детства дать ему понять, что ошибки это фатально. Что ошибка всегда приводит к стыду, вине, и унижению. Что если он взялся за что-то и сделал это "не достаточно хорошо" он будет подвергнут наказанию или осуждению. Надо старательно показывать ему что инициатива наказуема, а ответственность равна вине. А еще, разумеется, дать ему понять, что согласиться с требованиями сделать что-то что делать не хочется, а потом сбежать и свалить вину на обстоятельства или что угодно еще, проще чем сходу объяснить почему "нет". Он с самого начала должен быть "должен" и это не подлежит обсуждению.
Такой человек отлично запомнит, что ответственность - невыносимо тяжелый, неприятный груз, которого лучше всего избегать любыми способами, пока тебя не загнали в угол, а если загнали, то есть последний выход - тяжелая болезнь или смерть.

Как воспитать предателя? - Надо систематически и целенаправленно вынуждать его отказываться от собственных нужд и потребностей. Надо внушить ему, что его личность менее значима, чем цели окружающих его людей. Надо приучить его к самопредательсву как к норме жизни. Тогда он даже не заметит как начнет предавать других. А еще, возможно, придет к выводу, что только подставляя и предавая других людей, он сможет наконец-то получить удовлетворение собственных потребностей.

Как воспитать безынициативного лентяя (или человека который много за что берется но ничего не доводит до конца)? - Надо с особым упрямством внушать ему две противоречивые установки: ты ни на что не способен и ты должен все делать правильно и в идеале лучше других. Надо постоянно его критиковать, и мало хвалить.
Он отлично это усвоит и будет стараться выполнять и ту и другую установку. В самых странных пропорциях.

NB! обратите внимание, за всеми посылами стоят, как правило, добрые намерения. Никто не хочет растить лжецов, напротив, хотят вырастить принципиальных и честных. Никто не хочет растить жестоких, хотят растить сильных. Никто не хочет растить безответственных, хотя растить надежных и исполнительных. И уж точно никто не хочет растить предателей и лентяев, хотят растить святых и достойных работяг.

Как это все исправить?
Каждый решает для себя. Психотерапевты здорово помогают. Я думаю так.
Травмы нанесенные в отношениях, надо залечивать тоже в отношениях. Поэтому и именно этим помогают психотерапевты.
Ну и думать...думать об этом. Отслеживать, наблюдать, прощать себя, прощать тех кто "научил", говорить об этом, давать этому быть, интегрировать и преобразовывать.
Учиться понимать и слышать себя, и понимать и слышать других. Давать себе шанс. Давать другим шанс.
Как-то так.

П.С.: И что самое жуткое, все это можно воспитать и без физического насилия и страшных злобствований, без семей алкоголиков и без регулярного стояния на горохе, в семье которая может выглядеть вполне благополучно. И будучи взрослыми, мы можем даже не понять, что к нам применялось психологическое насилие и.т.д. потому что оно давно и прочно станет нормой нашей жизни. Просто это давно и прочно было нормой наших родителей, и других людей с которыми мы общаемся.

Все это можно проделывать не только с детьми. Эту традицию можно успешно продолжать со своими любимыми, близкими, друзьями и просто окружающими людьми.
При чем, далеко не всегда эти качества, такие как жестокость, ложь, безответственность, лень, отсутствие мотивации, склонность к предательству выпирают очевидно и явственно. Они иногда бывает вполне удачно заретушированы. И вылезают в самых неожиданных местах. При чем, как правило, чем больше это ненавидишь и не прощаешь в других, тем больше это спрятано глубоко внутри тебя. А другие, просто отвлекают внимание.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: дети, психология

14:06 

28.07.2011 в 08:32
Пишет Maranta:

Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя - я задумываюсь. Что больше угодно Богу? Чтобы Далай-лама был счастлив? Или чтобы ел только то, что положено?
...И ем печеньку.


(с) Его святейшество Далай-Лама XIV, текущее воплощение Бодхисаттвы сострадания.

Мудрый мужик. :)

URL записи

@темы: афоризмы, буддизм, подумать, посмеяться

14:04 

07.07.2010 в 01:55
Пишет Лесник:

Хочу ли я? Могу ли я?
Этот пост для тех, кого раздражает формулировка "Если ты не получаешь чего-то, значит, ты неправильно хочешь". Люди, я вас понимаю. Легко сказать "Ты неправильно хочешь", но куда труднее объяснить, что же именно ты делаешь неправильно в своем хотении. Именно этим - объяснением - я сейчас и займусь.
В настоящем посте я опишу одну занятную практику, выполнение которой поможет отделить зерна от нитратов. Практика рабочая, проверено на собственном опыте.
Итак, практика:
Мне будет интересно, если те, кто попробует эту практику, отстучатся о результатах. Если где-то будет бага, возможно, у меня есть к ней патч, также проверенный на собственном опыте. Но я, разумеется, не настаиваю.

URL записи

@темы: психология, желания

14:04 

05.04.2011 в 18:34
Пишет Makha:

никогда, слышите, никогда!


URL записи

@темы: дети, психология

14:02 

01.05.2011 в 18:58
Пишет clover_hime:

Это просто... *_____*


URL записи

@темы: барабаны, музыка

14:01 

06.06.2011 в 12:35
Пишет Итицкая сила!:

Последствия психологической травмы
Когда от взрослого мужчины ушла жена — это совсем не тоже самое, что двухлетнего ребенка бросила мать. У взрослого человека есть ресурсы, чтобы справиться: у него есть знания о мире, у него есть друзья, у него есть работа, хобби, деньги в конце концов, чтобы себе помочь. Ушла жена — это плохо, но не смертельно*. Когда ребенка бросила мать (пусть даже эт на 10 дней или на пару лет оставила с бабушкой) — это опыт в буквальном смысле на грани жизни и смерти. Когда мамы рядом больше нет — это для ребенка означает смерть и переживается как смерть.

Травма страшна не только самими катастрофическими переживаниями, но и психологическими последствиями: выводами, которые ребенок делает о себе и о мире. Выводы делает 2-х, 3-х, 5-ти летний ребенок, а живет по ним человек всю свою взрослую жизнь.

Особенность этих выводов в том, что:

1. Они делаются на основе той информации, которая у ребенка есть о себе, окружающих и мире на тот момент. И с тех пор не апдейтятся — новая информация или новый опыт никак на них не влияет. Более того, весь последующий опыт человек организует так, что он только подтверждает и укрепляет эти давно-давно сделанные выводы.
2. Во всем плохом, что с ним делают родители, ребенок обвиняет прежде всего себя самого: со мной так поступают потому, что я плохой.

Про то, как сложилась дальнейшая жизнь Джонни, к сожалению, ничего не известно. Дети в его ситуации делают примерно следующие выводы:

читать дальше

URL записи

@темы: дети, психология

14:01 

19.01.2011 в 10:51
Пишет Итицкая сила!:

Полина Гавердовская «Любить нарцисса»

-- Когда ты выберешь своего Икрана, он тоже должен выбрать тебя.
-- Как я узнаю, что он меня выбрал?
-- Он захочет тебя убить.

//к/ф "Аватар"//


За пятнадцать лет в психологическом консультировании и двенадцать – в психотерапии я выслушала несколько сотен женских рассказов о несчастной любви. Вспоминая самые трагические любовные истории, связанные с отсутствием взаимопонимания между партнерами, манипулированием и даже психологическим садизмом, я понимаю, что почти любая из них приводит нас к теме нарциссизма.

О чем речь?

Модное нынче слово «нарциссизм» введено в общественное сознание еще Фрейдом. Он, в свою очередь, ссылается на историю древнеримского поэта Овидия, рассказанную 2000 лет назад: юноша влюбился в собственное отражение в воде и погиб от тоски по недостижимому «возлюбленному». Слушая эту историю, можно подумать, будто бы «нарциссизм» означает «очень сильно любить себя». Ирония психиатров в том, что клиническая практика подразумевает ровно обратное.

«Родом из детства»

Принято считать, что у нарцисса была депрессивная, холодная или отвергающая мать, которая не принимала малыша как есть. Непрерывная критика и недовольство родителей могли перемежаться парадоксально незаслуженной похвалой, что сформировало у ребенка довольно противоречивое представление о себе. За случайный и незаслуженный успех его возносят к небесам и назначают на полдня героем года. За неудачу отталкивают или игнорируют, показывая, что без удачи он -- ничто. Наиболее тяжелый нарциссизм возникает в семьях, где детей и вовсе никогда не хвалят.

Лишение любви для ребенка тем страшнее, чем сам он меньше. А маленьким ребенком лишение любви переживается, как внутренняя смерть. Такой малыш научается приспосабливаться к холодным и отвергающим родителям, непрерывно добиваясь успехов, которые можно было бы им предъявить в уплату за любовь. Если мама любит юных спортсменов, сынок будет ставить рекорды. Если бабушка без ума от зарубежной литературы, внучек прочтет в оригинале всего Гюго. А для папы-математика такая дочка будет щелкать в шестом классе задачки, предназначенные для одиннадцатого. Вы спросите, что же тут плохого? В самом феномене стремления к совершенству – ничего. Без этого невозможны ни обучение, ни работа над ошибками, ни искусство, ни научно-технический прогресс, ни личностный рост. Более того: все самое прекрасное в нашем мире создано нарциссами для нарциссов (а мы -- пользуемся). Проблема в другом: приспосабливаясь к семейному уродству, ребенок платит уродством внутренним.

читать дальше

URL записи

@темы: нарциссизм, психология

14:01 

05.07.2011 в 12:32
Пишет Serendipity 2.0:

Притча об обнажённом теле и обнажённой душе
05.07.2011 в 02:46
Пишет Contrary cat:

Притчи


— Что мне делать? — сквозь слёзы жаловалась девушка. — Я всегда стараюсь по-доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помогать, чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А бывает, что люди откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чём, и это так не справедливо и обидно до слёз. Посоветуйте, что мне делать.
Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал:
— Разденься донага и пройдись по городу в таком виде.
— Да вы с ума сошли! — возмутилась красавица. — В таком виде всякий обесчестит меня и ещё бог весть что сотворит со мною.
— Вот видишь, — сказал мудрец, — появиться на людях, обнажив своё красивое тело, ты боишься. Так почему ходишь по миру с обнажённой душой?


URL записи

URL записи

@темы: подумать

14:00 

09.04.2011 в 17:38
Пишет ddodo:

Ааа, они повсюду :)
По музыкальной школе деловито снуют принаряженные старшеклассники: сегодня отбор номеров к выпускному концерту. В коридоре старенькая, сухонькая, седая преподавательница - "божий одуванчик" - внушает юной вокалистке после выступления:

- Видишь, детка, как полезно читать дальше

URL записи

@темы: пение

13:59 

09.04.2011 в 16:14
Пишет Сайфо:

с выводами не согласна, но действительно симпатично
09.04.2011 в 17:47
Пишет Bizarre:

Срочно качать :-D

08.04.2011 в 19:58
Пишет Ли Шеннон Кристи:

Вот это сурово))))

Не приглаженная Лорина МакКеннит, которую бесспорно, очень приятно слушать, а "суровые ирландские" гопники парни, знающие сабж и то, как его донести до самых печенок вместе с пинтами хорошего пива)))
В общем, моя в полном и безоговорочном восторге)

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: ирландия, музыка

13:59 

17.10.2008 в 11:05
Пишет Ленэль:

— Какое по счету образование вы хотите получить?
— Третье.
— Вот как. А какие у вас уже есть?
— Фольклорист и генетик.
— Странный выбор. А почему вы еще и биологом хотите стать?
Парень открывает коробку, выпускает на стол приемной коммиссии десяток
маленьких избушек на курьих ножках.
— Понимаете, они уже третий день ничего не едят…

URL записи

@темы: посмеяться

13:58 

14.04.2011 в 12:31
Пишет Serendipity 2.0:

Что мы несём другим людям - и что принимаем
13.04.2011 в 19:17
Пишет Contrary cat:

В Японии, в одном поселке недалеко от столицы жил старый мудрый самурай. Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой.

Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси.

Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его:

- Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения?

Старый самурай ответил:

- Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?

- Своему прежнему хозяину, - ответил один из учеников.

- Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

URL записи

URL записи

@темы: буддизм, психология

13:58 

17.04.2011 в 06:46
Пишет Тихе:

вот чем отличается человек от животного? Человек выбрал бы другой путь - более ленивый и безопасный (по земле). Но белочка... Это прелесть :)

17.04.2011 в 06:35
Пишет serranef:

О боже *_*
Простите за спам в последнее время, но я не мог этим не поделиться! Оно... оно чудесно :nechto:
:hlop: БЕЛОЧКА! :hlop:




URL записи

URL записи

@темы: белки

13:57 

29.04.2011 в 21:35
Пишет Бентен:

29.04.2011 в 19:45
Пишет Василиса*:

О, как тонко !!
Выдающийся филолог-русист говорит своему сыну:
- Ты меня очень огорчил. Я слышал, как ты спорил со своим другом и сказал ему: "Ты ебанулся". Как ты мог? Ты ни за что обидел человека, показав ему пренебрежение!
- А что я должен был ему сказать?
- Тебе надо было сказать: "Да ну, на хуй!" Он бы понял, что ты оппонируешь, но ты вовлечен!" (с)



saxfilm.livejournal.com/110518.html источник

URL записи

URL записи

@темы: посмеяться, филология

13:56 

07.02.2011 в 12:31
Пишет Йера Не-Закат:

почему у кошки хвостик
я не знаю, я агностик
почему у ветки лист
я не знаю, я баптист
почему массивен слон
я не знаю, я масон
почему лимон из долек
я не знаю, я католик
почему гнездо у ос
я не знаю, я даос

(и выбиваясь из чувства такта, пафосно)
почему ленив ленивец
я не знаю, я зороастриец

(с) nniddhogr

URL записи

@темы: афоризмы, поэзия

13:56 

14.02.2011 в 14:31
Пишет Clair Argentis:

Наш выбор.
(с) Ольга Шубик
Мы можем выбирать и - самое главное - выбираем (осознаем это или нет), как воспринимать происходящее с нами во взаимоотношениях с Другими.

«Дети» (выбирающие позицию в общении «снизу», созависимые) - общаются в двух полярностях.
«Любят» («ты мне нравишься, мне нравится, что ты делаешь и как со мной общаешься»), «все нравится».
При этом, встречаясь с границами Другого (его способами быть: и в том числе, как и что Другой говорит, пишет, действует, себя проявляет) - отказываются иметь с инаковостью Другого дело, отвергают и проецируют собственное отвержение на Другого.

читать дальше


URL записи

@темы: психология

13:55 

14.02.2011 в 11:59
Пишет Elza90:

Высказывания и цитаты
***
Разговор с геями трогает твою душу, а не лапает твое тело.

читать дальше

URL записи

@темы: афоризмы, ЛГБТ

Diary-archive

главная